《憲福育創_365醫療心學堂一班》心得分享Part7

黃郁純(中國附醫 主治醫師)

課程報名請按此:365醫療心學堂二班

從心開始,重新開始

什麼課程可以一次滿足『銷售/演講/醫糾/教學/簡報/溝通』六個面向?只有『365醫療心學堂』!

三位講師骨科魂、民醫、大仁哥輪番上陣,一整天下來帶來含金量極高的不同主題內容,小組演練時間讓學員極為燒腦,演練後的當場回饋時又切實打中學員盲點,我看見了三位講師親身示範了甚麼是教學、該如何作、事前備課的努力和用心。

骨科魂一開場的醫療銷售力,讓人驚艷!心裡常想:為何每天地下電台那些銷售沒有療效又傷身的藥品卻百發百中?骨科魂以換位思考的方式直接告訴我們:『為何日常在銷售我們的醫療專業總是失敗?』,骨科魂用「Bone」來闡述:沒有建立關係、沒有觸碰痛點,是無法成功銷售我的醫療專業深入病人的心!

在醫療法律部分,大仁哥直接戳中大家對於醫糾中刑法和民法的盲點,直接打擊所有在場醫療人員在病歷寫作和同意書上的痛點,課堂中引起許多人驚呼,直呼:『聽了後我省下3000萬啊!』,聽完之後也讓外科醫的我冷汗直流,心想:『好險我聽到和明白了!』

三位講師分別闡述『教學/演講/簡報』三大方式中各自需著墨的重點,又各自細拆三種方式的解法,就像是課本上處理病人症狀時,所建議的思考流程圖一般,讓學員可以有所本,在將來各自的教學/演講/簡報中可以拿來應用,加速學員的進化。三位講師又各自示範了,如何在大骨架中增添屬於更多的靈魂、優化更多的細節。

每每說到同理心,醫護人員總像是被扣上大帽子,臨床上面對難纏或總是在鬼打牆的病友和家屬,在心裡總是暗醮『我就是沒有銅鋰鋅啦!』,民醫的「同理停看抱」提供切實可行的技巧,既可安撫到病友和家屬的情緒,又可以將陷入死胡同的醫病溝通轉個彎,推入正向的發展。

出來上課另外的收穫,就是志同道合的好友們再相聚!或是結識更多奔跑不歇的新朋友!分享彼此在醫療工作上的困境,觀摩同學們神來一筆、效果極佳的演練,吸取其他人的好技巧,課後持續保持連結並持續分享,優秀的同學讓好課再加分。

謝謝憲福,謝謝三位講師,謝謝所有的神同學們。一天下來,讓我在『銷售/演講/醫糾/教學/簡報/溝通』從醫者心/師者心開始體會,也乘載更多能量可以再重新開始奔跑。

課程報名請按此:365醫療心學堂二班

Leave A Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料