《憲福育創_365醫療心學堂一班》心得分享Part 11

林郁珊(振興醫院心臟醫學中心 物理治療師)

課程報名請按此:365醫療心學堂二班

醫療人的感動:365醫療心學堂

從課堂離開的那天晚上,我給了自己一個課後作業:一定要寫下學習心得。(絕對不是因為憲哥宣布了超級誇張好的好康 XD)

 

為什麼我去上課

當天有很多機會與神般的學習夥伴們交流,講師與同學都分享了自己的心聲,我發現自己來對了!這裡聚集了想要讓自己更好、讓夥伴更好、也讓環境更好的人們。

 

準備好了

大仁哥把醫療糾紛與相關的法律很清晰明快地讓像是麻瓜一樣的我(我想其他同學應該不會對3000萬這麼無感與無知阿XD)一下子就抓到重點了,只能說請大仁哥把這麼威的課都留給自己人,如果有心人士上過這堂課台灣醫界是不是要塗炭生靈了阿阿阿,上過課的感覺真是好安心。大為醫師教怎麼教學的課程的衝擊很大,大多數的教學方法我從來沒有嘗試過,未來要把握每一次教學的機會讓自己可以做到真正的教導。

在簡報的課前作業我把最近最努力的作品上傳,原本想可能能得到一些修改的意見,沒想到在大仁哥的簡報課程中得到的是完整的簡報架構,跟TED講者為民醫師的演講技巧課在同一天高密度的接受刺激,回家之後又細細地品味了一次課前簡報作業的回饋,還把每個人的回饋都看完了,我真的想把本來自以為壓箱寶的作品重新調整,想拜託聽過我演說的台下觀眾們回來重新聽我再說一次RRR。看了為民醫師的示範,眼淚就掉下來了,知道三分鐘演講可以多感動人嗎?一定要親眼當場看過一次才會相信。

現在想想,我覺得神奇的是,當天上課的六大面向居然不是獨立的:簡報、教學、演講、醫糾退散、衛教說服、同理溝通。大仁哥教的簡報跟為民醫師教的演講可以加在一起,創造更大的效益。另一個更要推薦的應用是把大為醫師教的衛教課程的說服技巧跟為民醫師的同理心在課程後再三咀嚼,上完隔天馬上就派上用場,可惜當下還沒有充分的掌握"停"的強大大腦皮質,整個被杏仁核綁架去,下次肯定要默念杏仁核綁架,念完十秒鐘再行動阿!

 

更溫暖更強大的醫療職人

感謝憲福聚集了三位講師與Ariel等工作人員,也感謝所有學習夥伴,因為你們都是積極努力的楷模,在這堂課學習到的不只是技術,是更溫暖的心情與更強大的心臟。

(原始出處:its YuShanLIN

課程報名請按此:365醫療心學堂二班

Leave A Comment