《憲福育創_教出好幫手》心得分享Part 3

魏幸怡 (麻葉餐飲食品有限公司 執行長)

 

認識憲哥3年來,這是第一次踏入憲哥的課程,很期待也很緊張。
期待的是終於能夠一睹憲哥上課緊湊含金量爆表又給學員滿滿收穫的課程,緊張的是因為沒參加過所以對於演練丈二金剛摸不著頭腦。

從課前的聯繫、給作業、追進度、錄回饋,每一個流程和步驟都緊緊抓住學員的心,感覺課程好像不是6/2開始的,而是從報名就開始了。也因為一頭牛有3個人參加,所以更希望能把這一套憲哥在企業內訓的精華落實在麻葉的任何教學現場,所以在公司做了幾次的課前作業的確認,但對於演練的成效並沒有實際的幫助。

當天演練的成效我們3位都不盡理想,事後檢討其實這樣的狀況也反映在團隊的現象,有清楚的規則卻沒有做即時的應變,調整改善的能力太慢,執著在自己的迴旋裡面,所幸我們沒有被演練成績不理想打敗,麻葉的夥伴真的有顆堅毅的心啊!!!!!!

回來後速速做了下一步的進度排程,預計將在兩周內在各店教出2個好幫手,6月底前驗收,9月前產出所有動作類教學的SOP,包含如何用這個模式在10月做考核及成效追蹤。

這次我們3個不同階層的主管共同來上課,對我們更有著不一樣的意義,從不同的角度去看待教學課程的節奏、安排,教學成果的回饋和感受,真的是一個很特別的經驗。

感謝憲哥在課堂上做球給我,雖然學習對麻葉團隊來說並不陌生,但是透過憲哥把老闆的心意讓夥伴知道,有更不一樣的意義。
當然~最終學習的重點還是「有用」才『有用』,真的落實在工作中,才是上這堂課最重要的目的。
因為訓練的嚴謹帶來更多的顧客滿意和漂亮營收還是身為一個老闆對大家的期待。

再次謝謝憲哥,一次收我們家3個人,希望很快就可以讓您看到我們的學習成果。

(原始出處:教出好幫手一班 – 魏幸怡 執行長 心得)

Leave A Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料