《憲福育創_教出好幫手》心得分享Part 6

蔡銘豪 (麻葉餐飲食品有限公司 一頭牛日式燒肉 副店長)

 

「教出好幫手 受益良多」

Wow~~Wow~~~Wow!! 因為課程太震撼,必須Wow三次!才能壓壓驚,很幸運自己能夠參加憲哥的課程,也感謝公司願意提拔讓我去參加這麼優質的課程,並且能跟各領域的資深前輩一起上課,真的超開心的,受益良多。

自己只是剛出社會,完全是個菜到不行的新手主管,”Mentor”這詞,每天都在接觸,但如何把公司的文化和策略目標傳遞下去,需要透過學習,過去自己是從基層做起,很會做但並沒有很會教,如今自己現在已經是主管,如何帶好新人,並獲得肯定、減輕工作量和教出好幫手,這才是最重要的一環。

感謝憲哥願意與我們分享Buddy(好夥伴)的精神,每一個英文單字背後賦予的意義,很適合運用在職場上,態度行為是以身作則、耳濡目染的,當初自己也是看著主管的背影長大,如今自己當上主管更要以身作則。
面對新進同仁可以運用憲哥提供的四個方法:加減乘除以及同理心以及大量練習次數,來降低新人的疑慮和不安全感。

回到職場上後,運用在課堂上學習到五個工作教導基本流程,並套用在新進同仁身上,簡單六分鐘流程,包含了智力啟發、個別關懷、激勵鼓勵和魅力感化,讓新人能夠知道為何要學習的重要性以及背後理由,尤其在學習前準備,關懷員工,讓彼此之間沒有距離和壓力。

( 原始出處:教出好幫手一班 – 蔡銘豪 副店長 課後心得)

Leave A Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料