All for Joomla All for Webmasters

課程 緣起

2012年台灣微電影熱潮、2016年facebook開放直播,短短四年間,在全世界漫延熱燒的影音客「影音自造」熱終於也在台灣點燃了。擔任中華民國微電影協會祕書長四年時間,第一線觀察研究台灣新媒體以及年輕世代的影音趨勢與發展,我要說,「影音自造者Video Maker」時代來了。

在過去,你寫部落格、發電子報建構你的個人自媒體、傳播你的影響力;

接下來,你更要透過影音自造,拍出你的影響力。

你是下一個「網紅」嗎! 

過去兩年時間,超過130個場次、600小時的授課演講,傳統的拍片教學模式在科技便利,一支手機就能拍電影的世代,要有全新的學習方式讓每個人都能快速入門上手,然後做中學拍中學,建立屬於自己的自編自導自演的自拍自學模式,展開自己的影音自造之路。

2015年8月在『憲福講私墊』第一屆同學的鼓吹下,我與林貝克導演一起攜手開了「超級影響力-手機隨手拍微行銷」課程,我們快速在北、中、南、西開了公開班,把課程開發運用在各項邀約教學上,也追蹤學員的運用成效,我們發現,簡單的工具就可以拍出影響力同時,我們也看到,除非自己找到專屬個人的影音自造啟動方式、影音自造的運用目標、影音自造的自學模式以及影音的多種運用,大家才有機會持續拍下去,拍出自己的影響力。

在教學上,從2015年1月「超級簡報力」的試練、到「憲福講私墊」的粹煉,2016年4月憲福育創「改變的勇氣」攝影組召集的魔煉,以及MJ林明璋老師TTT課程的兩次內煉,我們重新定義了用鏡頭說故事的影音自造學習架構,同時,為每一個課程量身訂製屬於學員專屬的學習架構表,讓你清晰了解你的學習地圖。

適合 對象

2016年起,憲福育創「拍出影響力」是我們專為個人品牌或負責組織單位影音自造的朋友量身打造的「影音自媒體」製作人影音自造課程。

講師:微電影協會秘書長-賴麗雪(Shary老師)、貝克大叔-貝克導演、鄧皓元(Vincent導演)。

這堂課適合:

一、想經營個人影音自媒體者

1.經營個人品牌、創建個人影響力的講師、獨立專業工作者。
2.意見領袖型的老闆與高階主管,你就是公司最佳代(發)言人。

二、組織裡的影音製作人

1.你雖無名但大家都透過你認識你家品牌的社群經營小編。
2.組織裡開始有影音自造須求,擁有影音力為自己與組織開創超級職場競爭力。

課程 特色說明

我們用 一個月 的時間讓你的影音自媒體正式啟動!

本課程實務性極高,從課前作業到課中演練,到第二天進階課程中間的一對一顧問指導,所有的拍攝演練你都可以實務性地使用在你目前的工作與生活中。透過學習實做,更可以馬上啟動你的影音自媒體計劃,馬上成為擁有主題性內容的影音自造者。

0
小時
課程時數
0
對1
顧問式指導
教練老師
0
天緊盯
實做演練

課程 五大設計

如何運用手機隨手拍,內容「影」起來!
如何學會影片拆解術,馬上「看」得懂!
如何快速新手立上手,創意「 e 」點靈!
教練群團隊個別輔導,問題「立」可解!
實務實做實戰馬上拍,學習「好」!

你可以馬上學會 八項內容

用手機與APP就能自拍自製個人專屬影片片頭。
學會鏡頭景別與角度、創造「電影感」的影像。
快速入手的手機APP與網路工具的創意運用。
獨家研發的影片拆解自學術,讓你自學不求人。
每個人都能「玩」成1支一分鐘的創意MV短片。
每個人都能 「編」出「拍出」自己的記錄短片。
掌握高人氣影音自造的眉角,自創專屬影音功式。
成立你的YouTube頻道,企劃你的自媒體節目企劃。

課程 花絮

講師 簡介

媒體人十年經歷擁有趨勢與產業發展觀察之力,網路行銷十年掌握網路暨新媒體的脈動與運用,熱愛跨界學習、資源整合以及市場行銷策略。2012年8月接任中華民國微電影協會祕書長,投入微電影與新媒體產業研究、影音自造教育學習研發以及產學交流與媒合,相信新媒體將為個人與企業行銷開啟新視界。

以個人自學經驗,加上憲福講私墊、MJ老師的TTT教材設具開發課程磨練,創新創造新手快速入門的影音自造法,讓有心學習者少一點挫折多一點驚喜中展開影音自造之旅。

同時為「讀人俱樂部」創辦人,十年讀書會社群運作經驗,超過二千人參與過讀人俱樂部實體活動,推廣每個人就像一本書、「自學式創造力」學習,想創/想用再學+學了立用/立創,認為實務運用與思考才能內化轉化為自己的獨創知識。

馬來西亞人,2005年畢業於北京中央戲劇學院導演系本科,現為全職導演。曾任職馬來西亞新紀學院劇戲與影像系老師,為藝術創作者,善長劇場表演導演、兒童劇場創作與導演,同時熱衷參與各類多面向的藝術形式及多元創作,例如攝影、漫畫等。

目前專注在影音廣告、MV、微電影等,同時對手機創作與運用深深著迷。以「貝克大叔(是導演)」在網路上經營個人品牌,以漫畫方式推廣在趣味與好奇中創作與工作的理念。編導創作的多個創意影片,均獲網友與新聞媒體報導。

媒體報導

蘋果網路新聞  

台灣不能輸 他做宇宙最狂自拍神器
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20160525/870530/

東森新聞

啊~喧嘩被銬警局 「獅吼姐」尖嘯1分鐘槓警
https://www.youtube.com/watch?v=dTPRBiEoCLo

粉絲專頁
奧森影業導演
台灣製造,加拿大設計。
不務正業,喜歡天馬行空作白日夢,擅長用文字與影像來詮釋自己。
作品中總是有那麼一點西方電影的鋪成,又帶有東方文采的詩意。
非本科系出身的Vincent,並沒有因此而跟電影廣告格格不入,反而對影視圈有著不同的見解,加上在加拿大留學以及研讀英美文學的關係,對於創意以及想法反而更容易突破框架,不斷打破旁人給予的限制,總是能夠超出客戶的期望與想像。

學員 作品

唐嘉鴻(專案建築師)
蔡明淳(夢想學校 專案執行師)
蔡佳津(國家文官學院 副研究員)
Eva(輕適能運動空間 行銷主管)
黃子玶(大安悅兒親子中醫診所 總院長)
吳綉娟(那可拿育成顧問社 生產副執行長)

朱為民(台中榮總嘉義分院 醫師)
陳雅慧(親子天下 編輯)
吳軍儀(麻葉一頭牛 經理)

程瑤(塞凡提幼兒園 主任)

課程 Q&A

Q1. 上完課就一定會拍攝影片嗎 ?

一定會拍出有主題性的影片,影像能力強者甚至可以創作出劇情片。

Q2. 我不會任何剪輯軟體,也可以上這堂課嗎?

手機就會有很多一摸就會的剪輯軟體,當然你也可以用你善長用電腦來剪輯。

Q3. 我很害羞,不敢面對鏡頭,我適合上這堂課嗎?

課堂第一件事就是讓大家面對鏡頭,如果你連改變的勇氣也沒有,那就很不合適這堂課。

Q4. 如果我沒有特別要宣傳的主題,我適合來上這堂課嗎?

這堂課專門設計給想建構自己的影音自媒體的朋友或是在公司組織單位要進行影音自造的朋友,所以趕快為自己找一個主題吧!

Q5. 任何手機都可以嗎,不能用自己的數位相機嗎?

課堂教學以及手機隨手拍趨勢,凡課堂演練與教學會大量用手機模式,但其它演練與作業,大家可以使用你方便的工具。

Q6. 「拍出影響力」與「超級影響力」課程的差別?

「超級影響力」適合想稍為輕鬆運用或了解手機拍片入門者,為7小時基礎入門實戰課程「拍出影響力」著重在讓每個人都能完成個人或組織單位的影音自媒體計劃,強化影片的類型運用以及一對一輔導,透過此課程,找出你專屬的影音自造模式,啟動你的影音自媒體頻道,用影音發揮你的影響力,行銷個人與品牌。

最新 課程資訊

課程時間

入門課程

106.11.04 (六) 9:20-17:30

進階課程

106.12.10 (日) 9:20-17:30

課程地點

11/04(六)-台北市中山區民權東路三段35號14樓 SmartM菁英商學院

12/10(日)-台北市中山區松江路350號 IEAT會議中心9樓第一會議室

課程人數

11/04 入門課程20席、12/10 進階課程14席

注意事項

本課程有課前作業、課中作業(參與進階班者),如無法負荷者請勿報名,報名後不接受延到下一班,會依照規定退費(請參照報名表之退款辦法)。

拍出影響力

過去兩年時間,超過130個場次、600小時的授課演講,傳統的拍片教學模式在科技便利,一支手機就能拍電影的世代,要有全新的學習方式讓每個人都能快速入門上手,然後做中學拍中學,建立屬於自己的自編自導自演的自拍自學模式,展開自己的影音自造之路。