課程 特色說明

讓「帶人」不再痛苦萬分!訓練副手、創造團隊績效的必修課

《商業周刊》、《遠見華人精英論壇》專欄作者、《富比士雜誌》公布亞洲前50大最佳企業的授課講師。
謝文憲,教授九萬名學員,集授課精華於本次課程,一堂富邦金控、特力集團、誠品集團、寶雅國際四大體系都在學的課。

老鳥帶菜鳥,是當主管的一門先修課程。
主管賦予「帶人」的任務,是壓力,也是機會。
將他人訓練成得力的副手,不僅未來工作事半功倍、團隊績效成長,更能讓自己在職場上更進一步。

想要讓新人聽你的教導,先把他們當成「夥伴」。
以身作則、盡心教導,即能創造雙贏團隊。

有研究指出,在工作上有好朋友的人,投入工作的熱情比其他人高出七倍。
且職場內的友誼,有助於改善員工對工作的滿足感和成就感。

「帶人」是資深員工與主管必須的重要工作。
本課程將提供心態建設與實務作法的種種建議,堅持夥伴(BUDDY)精神,教出工作上的好幫手。

< BUDDY精神 >

Behavior(態度)

對新人傳遞工作上的態度,言行一致。

Ultra Passion(熱情)

展現自己工作與帶人的熱情,適時提供協助。

Developing(技巧)

循序漸進、確實教導、追蹤成效。

Discipline(紀律)

提醒新人公司制度與職場潛規則。就事論事之餘,也給予新人情感上的支持。

Young(年輕)

切忌倚老賣老,用專業與典範說服並感動對方。

適合對象

各級企業主管
即將晉升基層主管的資深人員
企業內部種子講師
對工作教導有興趣的朋友

企業內訓客戶

企業內訓客戶:特力屋、寶雅生活館、富邦人壽、誠品生活、三商美邦、全國電子…等

共計117班(2007-2018)

講師簡介

0430-0031

《商業周刊》網站「職場憲上學」專欄作家、富比士雜誌公布亞洲前50大最佳企業的授課講師,最具影響力的職場訓練大師,連續10年獲《管理雜誌》評選為華語知名企業講師。

10年多來,為300家知名企業進行內訓、演講,產業遍及兩岸,至今上課場次已超過1,900場,累積時數已超過11,500小時,學員累計超過91,000人。

0
授課場次
0
授課時數
0
學員人數

媒體 採訪

在2013年,主持環宇電台的「憲上充電站」節目,並多次受邀TVBS 「2100全民開講與黑白相對論」節目,也因為新鮮人就業與22K議題數度被採訪,已儼然成為「職場達人」

出版 作品

出版作品:《行動的力量》、《說出影響力》、《教出好幫手》、《人生最重要的小事》、《職場最重要的小事》(春光出版)、《千萬講師的五十堂說話課》(商周出版)、《人生準備40%就衝了》(方舟出版)、《人生沒有平衡,只有取捨》(商周出版)等書籍,《故事的力量》、《千萬講師的百萬簡報課》(春光出版)等有聲書。

《行動的力量》一書,為博客來、金石堂2011年年度排行榜暢銷書籍。

《人生準備40%就衝了》一書,為博客來、金石堂2017年年度排行榜暢銷書籍。

課程 證言

課程 流程

基本概念建立

講師與課程簡介、小組建立 20′

Mentor 基本概念建立 20′

BUDDY 基本概念建立 20′

態度與熱情

態度 20′

熱情 20′

五大教導技巧

OJT 基本概念 15′

好的教導者特徵 15′

影片示範教學 20′

工作教導五大步驟逐步解析 50′

分組教導練習 40′

分組演練與初賽 50′

講師個別指導 45′

決賽 50′

講師講評 15′

紀律與年輕

紀律 20′

年輕 20′

課程收尾賦歸 10′

最新 課程資訊

課程時間

107.06.02(六) 09:20-18:00

課程地點

台北市中山區民權東路三段35號14樓 SmartM 菁英商學院

課程人數

30人

教出好幫手

「帶人」是資深員工與主管必須的重要工作。 本課程將提供心態建設與實務作法的種種建議,堅持夥伴(BUDDY)精神,教出工作上的好幫手。