All for Joomla All for Webmasters

課程 緣起

在忙碌的醫療生活中,我們都曾經有過一樣的挫折。

無論是醫師、護理師、營養師、心理師、社工師、個管師、行政人員等等,哪一個不是一身專業本事,醫療經驗豐富。

 

但是,為什麼我們的挫折感還是常常出現?

 

為什麼我們很認真照顧病人,還是會被捲進醫療糾紛?

為什麼我們很用心做簡報,但老板總是說他看不懂?

為什麼我們很希望當個好老師,但學生們都在上課夢周公?

為什麼我們用盡力氣衛教病人,但他們都聽不進去,血壓血糖一直升?

為什麼我們常常用心準備演講,自覺應該好棒棒,結果卻是好惆悵?

為什麼我們明明已經覺得自己很有同理心了,但對方就是一直鬼打牆?

 

你是不是也曾經想過,如果專業可以很輕鬆「講」給對方聽,那該有多好?

我們了解你的挫折,因為我們都經歷過,並且找到方法。

 

三位講師,六大面向,五大保證,一次打通挫敗感。

憲福育創榮譽出品,獻給365天努力不懈的醫療人員!

課程 特色說明

學習從課前一個月就會開始。

您會收到一份課前測驗,測驗中會有實戰案例的問題,測驗您對於醫療糾紛迴避概念,以及對於日常工作中說服與溝通的技巧。講師會針對學員的盲點,客製化本次課程。

您亦會在課前被要求繳交一份您的簡報,演講或教學的資料,講師會給您客製化的回饋,也期待您與講師個別一對一交流。講師也會根據各位學員的程度,調整課程內容,讓大家帶回最多的東西。

三位講師:三位講師都是憲福育創各項指標性課程競賽的常勝軍,首次聯手出擊,課程環環相扣,互為整體。
六大面向:包含簡報、教學、演講、醫糾退散、衛教說服、同理溝通,醫療工作者每天都會使用的實用表達技巧,一次滿足。
五大保證:

  • 全聚焦,醫療專業保證加值。
  • 有口碑,憲福育創保證品質。
  • 小班制,互動教學保證成效。
  • 有社群,互相砥礪保證成長。
  • 不滿意,不問理由保證退費。

跨行運用:無論是醫師、護理師、營養師、心理師、社工師、個管師、行政人員等等,甚至是非醫療工作者。都可以帶走課程的完整精華,並且運用在日常生活中。
直球對決:本課程含金量極高,運用課程中提供的工具,可以快速學習到有效、好用的醫療表達硬實力。
功力提昇:經由在課堂中大量的小組討論與實際演練,離開教室時將比進教室時提昇兩級功力。
立即可用:本課程實用性極高,回到工作崗位時,立即可運用。
名師認證:課後頒發由憲哥福哥共同簽署之完訓證明,名師認證品質保證。

課程 流程

開場&課程介紹

說服:醫療銷售大不同

戴大為
09:20~10:10 (50分鐘)

衛教:如何準備一場TED演講

朱為民
10:10~11:00 (50分鐘)
休息

法律: 醫糾退散

楊坤仁
11:10~12:30 (80分鐘)
午餐

課堂:醫療人員皆可用的互動教學法

戴大為
13:30~14:50 (80分鐘)
休息

講台:你就是主角-聚焦簡報

楊坤仁
15:00~15:50 (50分鐘)
休息

病房:同理「心」溝通

朱為民

16:00~17:2o (80分鐘)

Q&A、頒獎、拍照、賦歸

17:20~17:30 (10分鐘)

講師 介紹

戴大為

戴大為 老師 (成大醫院骨科主治醫師/醫學工程研究所博士)

擅長教學方法,讓無聊的課程變有趣,台下學生變粉絲。互動教學法的三個套路,完全顛覆醫學院課程枯燥無聊的刻板印象。

對創業、商業及銷售皆有研究,「銷售專業」,就是將商場上的銷售技巧運用在醫療現場,有效說服病患接受正確的治療建議,賺得口碑與業績。如果您苦於病人都相信電台與鄰居而就是不相信專業,如果您在診所開業或私人醫院業績拉不上來,病患諮詢後就消失無蹤,那您一定會需要「銷售提問四部曲」。

朱為民

朱為民 老師(臺中榮總嘉義分院家醫科醫師/緩和療護病房主任/2016 TEDxTaipei講者)

TED演講技巧大揭密,如何快速準備一場動人的演講。立即可用的方法上完課就讓您帶回家。三個法寶教您呈現如TED般的衛教醫學演講,有效傳達資訊,飆升個人品牌!

常常覺得有理說不清,病人不懂您的心?從安寧病房的多年經驗學習同理「心」回應,兩個萬用金句及三步驟讓病人覺得你跟他是同一國。後續治療、溝通都輕鬆。

楊坤仁

楊坤仁 老師(高雄榮總急診醫學科主治醫師/高雄大學法律系碩士專班)

是救人的急診醫師,也是救簡報的簡報醫師。近年吹起簡報風,在許多人還在免費分享時,大仁哥早就悄悄進入真實的業界,成為能在講師界存活的企業內訓簡報講師。滿意度爆表,多家企業唯一指名排課。此次不是分享基礎簡報原則,而是把企業內實戰的簡報準備技巧完全公開!

同時也有醫學法律專長,擅長指導醫療人員如何趨吉避凶,在平常的工作中只要做好簡單幾件事,就可以避免不必要的麻煩,三階段教您避戰、備戰、不畏戰!

學員 課後回饋

王詩雯 / 嘉義基督教醫院 管理師

《搶課程》
從大仁哥po出課程訊息後,我天天刷fb,平常上班是不看fb的,但那幾天無時無刻我都在刷fb,只怕錯過報名、課程就被秒殺,甚至私下去盧戴醫師幫我保留一個位子。

最後,沒想到竟然是在北海道完成報名,收到戴醫師傳來的網址時,我正在貍小路買食物,我立刻跟姊姊說「你等我,我要搶東西」
她說「蘇打綠嗎?」
我說「醫療界的蘇打綠」
然而,前幾天芋頭告訴我後,我才知道自己當時因為太緊張,手機號碼還少填一碼,我想除了五月天跟蘇打綠,沒有事情可以讓我這麼在意分秒之差,這果然是醫療界的打綠!

《憲福育創》

這幾年來,我花了很多錢在各式各樣的進修上,也一直在研究憲福的課程,但學費確實讓行政人員的我必須要想很久,然而我也一直很好奇這麼多醫師花了這麼多國產車的學費再進修的想法,就在昨天,我完全可以理解、並且好像中毒了,我有一種我可能再也無法去上別的單位舉辦的課程的感覺。

總之,整體的課程真的讓我收穫很多,滿載而歸。

全文詳見:http://www.sfclass.tw/25550

趙一靜 /亞急性呼吸照護病房 護理長

六堂課程沒有一項是我專長的,每項卻都是我所需要學習吸收,上完這六堂課彷彿打通我的任督二脈,茅塞頓開。這六堂課不正是那夢寐以求的吉時良藥。

藉由課程開始,BONE課程搭配影片,放大問題進而提出解決方式,我自己認為雖然在說話技巧上,沒辦法做到十足的好,至少學習到先強調放大家屬擔心的問題。

第二堂課程好的演講搭配陰陽頓挫聲調、音樂、讓聽眾引進你的故事,曾聽過院內醫師宣傳安寧理念,台上吳儂軟語說明配搭低沈磁性聲音,如魔術師般把台下聽眾一一催眠了,而朱醫師演說結束,大家依然精神奕奕也會家中長輩及自己心中有個規劃。

對於法律相關的含義時,覺得每個關鍵字好難、看似一樣,但卻不一樣,大仁哥簡單圖示,加上實作案例讓我也吸收不少法律專業知識。

全文詳見:http://www.sfclass.tw/25570

雷偉德 /新竹馬偕醫院 主治醫師

今天這堂課,真的是講師們毫無保留的傾囊相授。

一直以來,自己最傷腦筋的都還是無法凝聚聽眾的注意力到最後,生硬的課堂知識要怎麼講得有趣,或至少吸引學生的注意,今天這堂課,講師們給了很好的示範與回答。

大為講的內容,與課程中應用操作的手法,完全就是最好的,把自己如何教學授課的最好示範,從一開始的why me, 簡單的比喻,課綱四點直接連結到自己專業的梗,激發誘因送獎品,音樂,選組長,舉手搶答,各種上課的媒體如影片,自己的錄影,來取代聽同一個聲音頻率的無聊,不時能cue後面兩位大神的幽默,臨場反應的笑梗;其實這些背後,經過多少不為人知的辛苦排練,才能夠做到看起來渾然天成,運課極為順暢,果然是要非常努力,才能看起來毫不費力;整場演講,就像一波一波的音浪,每次注意力稍要下降時,又被講者各種激發競爭意識,複習前面內容,以及與同組間學員的協作要求,再次自然的把集中力回到現場;然後自己”破解”自己運課的手法,連哪裡講梗會有笑果,都不藏私的一併分享,真的是超強超佩服啊!

全文詳見:http://www.sfclass.tw/25584

黃子玶 /大安悅兒親子中醫診所 院長

能夠跟三位強者學習真的是一次非常難得可貴的機會! 一整天的課程就像是打開六顆健達出奇蛋一樣,充滿驚喜!

銷售/演講/醫糾/教學/簡報/溝通,從六個不同的面向去把臨床工作跟教學演講所需的技巧一次備齊,像是大補帖般的滿滿收穫,整天下來簡直是被打了營養針一樣的滿滿補血!其實六大面向的每堂課都可以延伸成數個小時甚至一整天的課程,最難的莫過於把概念濃縮精簡呈現最精華的部分!一整天超緊湊又燒腦的聽講互動下來,真的超級佩服三位講者在準備投影片題材跟內容的豐富用心!

還有一項很特別的默契是因為講師跟學員們都是醫療從業人員,在彼此溝通上非常的方便秒懂,也因此能夠激盪出更多不同的火花!看著大家上台都卯足了勁,明明是要一個人上台演練卻常變成全組人卯足了盡全力表演,想必大家平時的壓力都蠻大的啊(大誤!)但也是因為三位講師超強的教學技巧引起大家熱烈的互動, 才有辦法點燃大家全力以赴的火苗,整天的教學的細節本身就是場強大的教學,收穫簡直超值!

全文詳見:http://www.sfclass.tw/25598

課程 問答集

問:誰適合什麼參加這門課程?

答:不管您是醫療人員、醫院主管、在學學生、甚至是醫療之友,只要您對說話能力及促進醫療和諧有興趣,都適合參加。

問:這門課具體上會學什麼?

答:本課程建立於「說話」的基礎上,以縱向的簡報、演講、教學為軸心,橫跨醫療銷售、同理溝通、醫療法律三個面向,一次提升醫療人員所需要的表達能力。

問:我不是醫療人員,對我有用嗎?

答:課程設計雖以醫療人員為出發點,但所講授的說話技巧皆可活用於日常生活之中。歡迎您帶走這些課程精華運用在自己的日常對話。

問:我口語表達能力不好,學得起來嗎?

答:本課程將用簡單的套路,讓您一次學會說話表達的六大面向,期待您的參與。

問:為什麼報名限額那麼少?

答:為了維持教學品質,本課程會有大量互動演練,故採小班教學以確保學習效果。

問:這堂課有提供滿意度保證嗎?

答:憲福育創的課程都有滿意保證。不滿意,不問理由,直接退費。

最新 課程資訊

課程時間

106/08/27 (日)   09:20-17:30

課程地點

台北市羅斯福路4段85號B1 集思台大會議中心-亞歷山大廳

課程人數

限額20人

365醫療心學堂

憲福育創榮譽出品,獻給365天努力不懈的醫療人員!課程包含簡報、教學、演講、醫糾退散、衛教說服、同理溝通,醫療工作者每天都會使用的實用表達技巧,一次滿足。