課程 緣起

擺脫對年輕部屬的無極限陰影

職場上個人能力強大已不足奇,誰能具備團隊合作的能力,誰就能走在職場的前端。團隊合作能力已經從「最好有」,而今演變成「必須有」的職場求生術。

「年輕人都是草莓族」、「年輕人太過自以為是」、「真搞不懂年輕人在想什麼」,這堂課打破您對年輕族群的刻板印象,琦恩教練與仙女老師雙導師告訴您,他們怎麼讓年輕族群樂於做團隊的事,成就自己的功夫,以團隊為導向合作獲取最大成就。

放下老師的權威讓學生參與願景的實踐,捨棄老闆的號令而讓員工心繫公司,為什麼他們都知道「命令」的效果最快,卻捨棄不用?那是因為優秀的領導者都明白,只有讓成員心服口服,才能發自內心的跟從,領導者看的是影響力的擴散程度。

憲福育創邀請兩位擅長營造團隊氛圍的講者打造全新議題,與您分享領導年輕人的必勝守則。

課程介紹

陳琦恩 (Dylan) 教練 – 打造驕傲團隊

育人- 培養育成

找到共同氣味的夥伴,發覺內心真正的聲音,設計制式訓練模組。協助他們發揮潛力,讓平凡的人可以做非凡的事情。

待人-等待成長

創造溝通管道讓每個人的聲音可以被聽見, 針對不同特性給於專屬訓練。尊重獨立的個體,學習協助他人成長,發展不一樣的教學方式,最終打造個人品牌。

成人-支持夢想

創造舞台機會並陪伴他們演出,協助個人職涯規劃並鼓勵開創事業,串聯國內外產業機會,聯繫離職情誼讓他們願意用不同方式為公司努力。

余懷瑾 (仙女) 老師 – 我的團隊我來挺

以身作則

建立團隊意識與高度。

給予舞台

創造團隊成員自我價值。

化整為零

放大團隊改變的影響力。

適合 對象

想要快速訓練新人成為一級戰力的主管
學習如何與年輕成員相處的團隊領導者
學習與新世代溝通語言的主管
青少年的父母親與老師
期望創造良好氛圍的團隊主管

課程 流程

開場

打造驕傲團隊

陳琦恩  老師
19:00~20:00 (60分鐘)
休息

我的團隊我來挺

余懷瑾 老師
20:10~21:10 (60分鐘)

Q&A互動時間

陳琦恩 & 余懷瑾 老師
21:10~21:30 (20分鐘)
Q&A、拍照、賦歸

講師 簡介

陳琦恩

陳琦恩 (Dylan)

  • 台灣潛水執行長
  • 2013-2018 PADI 白金課程總監 (潛水教育最高獎項)
  • 2017 PADI 潛水教育傑出貢獻獎

 

琦恩教練自2003年從父親手上接下「台灣潛水」,並將公司從工程潛水轉型成休閒潛水,到2017年已擴展為50人團隊,成為台灣潛水業界的龍頭。

琦恩教練分享他成功帶領團隊的關鍵即是「以人為本」,由點到線的為員工勾勒職場願景,協助他們成為世界各地優秀的潛水教練與主管;再由線到面的為員工規劃人生願景,擴張事業版圖,培養第二專長,展開斜槓人生,為冷門非典型潛水產業注入活水,彼此為了保育海洋而努力,連帶帶動潛水產業的興盛。

也因為以「人才導向」的領導方式,讓離職率逐年下降,一日為「台灣潛水」員工終生心向公司,一如對海洋的熱愛。

余懷瑾

余懷瑾  (仙女)

  • 高中國文老師
  • 105年TEDxTaipei講者
  • 105年說出影響力冠軍
  • 105年全國教育大愛菁師獎
  • 103年全國SUPER教師評審團特別獎
  • 103年臺北市特殊優良教師-導師類
  • 102年「臺大SUPER教案獎」第七屆壹等獎
  • 101年「臺大SUPER教案獎」第六屆壹等獎
  • 100年全國創意教學KDP國際認證獎特優獎

 

仙女老師長期在高中任教,年年自願擔任導師的重責大任,面對青少年光怪陸離的嚴峻考驗,唯有進階才能打怪,她也發展出她獨到與年輕人溝通的模式與帶班策略。

仙女老師把班級視為團隊,善於讚美,擅長以個別差異形塑團隊共識,促成個體改變。唯有把團隊的高度視為個人的驅動力,把別人的事當成自己的事,教學於焉產生影響力,仙女老師教學上的殊榮無疑是帶領年輕團隊成功的最佳寫照。

最新 課程資訊

課程時間

107.05.10 (四) 19:00-21:30

課程地點

台北市中山區松江路350號  IEAT會議中心-9樓第二會議室

課程人數

36人

打造年輕團隊的必勝守則

職場上個人能力強大已不足奇,誰能具備團隊合作的能力,誰就能走在職場的前端。團隊合作能力已經從「最好有」,而今演變成「必須有」的職場求生術。

憲福育創邀請兩位擅長營造團隊氛圍的講者打造全新議題,與你分享領導年輕人的必勝守則。