上班族除了抱怨還能做什麼?

如果有ㄧ次機會能讓自己變得不一樣會做什麼改變呢?

只能不斷提高自己的競爭力,針對上班族要具備的技能技巧該有哪些?

有一次可以滿足所有願望的機會,我選擇好好的把握!

 

假日時間,育均持續讓自己進修,上班族生存術系列,一次就有學習的五大能力:教導力、形象力、優化力、專案力、思考力。

即便是先前已經有著墨的領域,透過最優秀的講師誘導,還是讓自己有了完全不同的體會及感受。

原來,這麼硬的課程也可以這樣教!

 

佩服承辦單位-憲福育創,在系列課程的串聯呈現可以作到如此緊密相關,透過完整的道具、輔教工具、助教群搭配,這樣好的課程是透過黃金打擊的陣容,棒棒強棒安排的安排,讓人絲毫不願易錯過任何一分一秒。

 

【教導力】教出好幫手

【形象力】高優質辦公室禮儀風範

【優化力】豐田改善術

【專案力】EZ高效工作術

【思考力】心智圖與創意思考

———————————————————————————–

【教導力】教出好幫手

很會做不等於很會教。我們會了不代表可以複製大家都會,或許會問,教出好幫手對我們有什麼好處?

一、受賞識:工作表現已經獲得肯定,表示受到上司的賞識。

二、變輕鬆:教出好幫手,部門的整體戰力增加,有得力助手分擔,做起事來更輕鬆。

三、升主管:帶領新人順利出師,就有機會成為主管候選人;就算跳槽,履歷也會更精采。

在工作上有好朋友的人,投入工作的熱情比其他人高出七倍。

且職場內的友誼,有助於改善員工對工作的滿足感和成就感。

既然「帶人」是資深員工與主管必須的重要工作。那有沒有甚麼好方法呢?

影響力訓練大師謝文憲老師,在”教出好幫手”書就就有提到:

  1. 有「能帶新人是主管器重我」的心態
  2. 找到共鳴點:異中求同拉五同
  3. 學習有效的訓練方法
  4. 評估什麼該教?什麼不該教?
  5. 少一個敵人,多一個朋友

而 “教出好幫手” 這堂課,憲哥直接將書中的精華以示範的方式呈現。

讓我們學習工作教導的五個步驟:

1.學習前準備

2.我說給你聽

3.我做給你看

4.讓你做做看

5.成效追縱。

 

也讓我檢視了自己,在工作教導是否都有達到其四個層次:有做、做完、做對、做好。

讓我學習到”智力啟發”的密技,再結合”教出好幫手”書中的觀念,一次學習。

想要讓新人聽你的教導,務必把他們當成「夥伴」。

以身作則、盡心教導,即能創造雙贏團隊。

透過心態建設與實務作法,堅持夥伴(BUDDY)精神,教出工作上的好幫手。

BUDDY精神有哪些呢?

Behavior(態度):對新人傳遞工作上的態度,言行一致。

Ultra Passion(熱情):展現自己工作與帶人的熱情,適時提供協助。

Developing(技巧):循序漸進、確實教導、追蹤成效。

Discipline(紀律):提醒新人公司制度與職場潛規則。就事論事之餘,也給予新人情感上的支持。

Young(年輕):切忌倚老賣老,用專業與典範說服並感動對方。

謝謝我心目中最接近神的男人-憲哥,讓我再次大開眼界。

 

【形象力】高優質辦公室禮儀風範

禮儀,就在舉手投足間發生;而魅力,就從專業的服務開始。

不要以為學生時代的「率真」,可以直接搬到職場上,即使客戶或老闆沒有說出口,有時我們的一個不注意,會成為被扣分的項目。

中國更是講求禮儀的國度,;西方哲人伏爾泰認為「禮」是中國的最高成就。

幾千年積聚的各種禮儀,若不想將其成為生活中的累贅,又要兼顧禮多人不怪。

有沒有甚麼好方法?

國際禮儀講師 周純如 在”高優質辦公室禮儀風範”課程,在分享了用餐禮儀時,還細緻拆解到中西日回英的差異。

課程含括:

餐宴宴次安排、用餐禮儀、應酬禮儀、服裝禮儀、會見禮儀、明片交換、行進禮儀、乘車禮儀、會議室管理,甚至連手勢禁忌、送禮要責及禁忌都一次囊括了。

 

貼心的周純如老師,能用非常生動活潑的方式教導國際禮儀應注意事項,大家能用角色扮演、互動模擬方式實際體驗,老師用了顯明的對比呈現讓學員清楚了解要注意的事項,還將訪賓公關應對審查表作成了check list分享給我們。

個人在成為主管後,常有接待日本客戶的機會,其實其中有很多的國際禮儀都是我不明白的。

上了周純如老師的課程,就覺得對我們是非常需要的,經過這堂課審視所有細節時才發現,商場禮儀竟像一個未知的殿堂,充滿無數玄妙。

 

【優化力】豐田改善術

讓Toyota成功主因歸功於豐田生產方式TPS(Toyota Production System)。

不只應用於經營、生產、物流、成本、庫存,實際我們在日常生活中其實也都用的到,譬如家裡去賣場採購、冰箱食物量的控管、煮三餐的安排,甚至安排許多動作的最適化都可以用的到。

TPS主要目標,在消除:

1.不合理(英語:muri,負荷過重)

2.不平準(英語:mura)

3.一切浪費(英語:muda)

既然背後的理念是杜絕浪費,那會有哪些浪費呢?有以下7種:

1.等待的浪費

2.搬運的浪費

3.不良品的浪費

4.動作的浪費

5.加工的浪費

6.庫存的浪費

7.製造過多的浪費

即便以上觀念,在蘇州管工廠時都已研讀並運用在工廠,但要能用好的教學方法,就要大推江守智老師的精實改善力。

運用:章魚燒的例子及操作,讓大家很快明白TPS的精隨,藉由烘煮影片的介紹,帶大家很快了解各種浪費。

個人原本就是深愛使用TOC及LEAN管理手法的愛好者,搭配理論及實務結合,精實改善,絕對不只應用在製造業。

江守智老師 紮實的授課,很值得推薦。

 

【專案力】EZ高效工作術

專案管理,對很多人來說已不是新的知識,而是常使用的工具,但若有機會可以從看電影、玩積木中學習,是不是一件很過癮的事。

然,如果以為這樣學習會是很輕鬆的氣氛的話那又錯了,因為在專案的有限條件下,原料、時間、資源的限制,搭配上對手的競爭,玩積木中學習變成了緊張刺激的感受。

說實話,真正在玩專案時,誰管你有沒有PMP,誰管ITTO被的比較熟,但是誰有辦法靈活運用才是高手。

和我一樣從RD及PM出身的盧鄭麟老師,在傳授EZ高效工作術時,用了非常有趣的設計,在上課時,希望大家透過生動有趣的電影分析、積木組合來學習。

積木拆解,看似簡單,其實就是WBS概念,將大任務拆解為小任務,一般不太會寫待辦清單的人,可能會在清單上寫下「把書寫完」,但事實上這不是一時半刻可以完成的工作,久而久之就會覺得待辦清單不好用,甚至感覺挫敗。

事實上最好的辦法是「寫下你一天可以負擔的工作量」,比方「完成一千字」「修改前三章」,簡單的目標與具體的數字,不但更有成就感、也逐步推進了進度。

謝謝盧鄭麟老師用了最生動活潑又刺激的方式,讓大家一起學習專案高效工作術

 

【思考力】心智圖與創意思考

不管用過聽過:腦力激盪、靈感觸發圖、樹狀圖、樹枝圖還是思維地圖,其實都和心智圖Mind Map非常類似,就是圖像式思維的工具,可用其幫助思考來達到表達思維的工具,心智圖思考法是一種思考的步驟,大量用作在創新研究、組織規劃、解決問題和想法分析中。

學者更發現:心智圖的使用對大學生在記憶上,有著顯著的影響,更可達到邏輯分析、資訊分類、統合整理目的。

個人原本就是心智圖的愛用者,先前幫公司開課時,在新QC手法以及創意思考..等課程都有分享心智圖的使用技巧,甚至從 Mind轉換到Project以利於進行不同層次工作架構,都是個人非常愛用的手法,每次畫組織圖、魚骨圖時,也都是先從心智圖開始再進行轉換。

但是要將這種心法技巧,用這樣有趣又生動的方式呈現乃至傳授,幫助我們想到更多原本想不到的,激發我們在極短時間內完成了專案的規劃,打破了原本思考的框框,整合了水平及垂直思考的架構,大概也只有福哥能作的到了。

這也是簡報大師-王永福每次簡報前段系統思考的方法,這麼優秀的筆記方法,這麼好的課程,這麼高的價值,還有甚麼好多說的。

謝謝我的恩師-福哥將其成功經驗作出最善意的分享。

Leave A Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料