《憲福育創_說出影響力二班》心得分享彙整 Part 10

蔣昊  (東點娛樂有限公司 總監)

 

 

說出影響力

這兩天的課程,對我的衝擊實在太大,雖然我表面冷靜沉著,但你們不知道我內心的洶湧翻滾千言萬語都訴說不盡。

 

我是第一次上憲福的課,當時只是同學一個推薦,我就立馬報名,

原因只有一個:我認識的很多一流講師,竟然都是憲哥的學生,而且他們又如此推崇

我想要成為一流,追隨一流準沒錯!

 

在外面也上過非常多各式各樣的課程….不諱言,反骨如我,在外上課的過程中常瞧不起許多講師。常覺得….挖靠~你講這樣也能出來騙錢,能讓我認同的講師,說真的少之又少。

 

這次從上課的第一分鐘到最後一刻,我不能用認同來形容….

從頭到尾我佩服的五體投地,不管是在課程內容的安排、時間的掌控、福哥憲哥精準的回饋、每次同學演講的直接改編建議(這點真的超超超超超強)、同儕的激勵鼓舞,包含謝文憲(憲哥)在台上散發出的能量、整個工作團隊,都是那麼的精準。

 

我除了魔術師的身分,另外也自行創業開公關公司10年了,每一個課程就像一個活動,課程架構的安排就項活動目的、課程進行的內容就是活動流程,講師就像表演人員,工作團隊要負責執行,這一切都搭配的完美,真的由衷佩服,魔鬼藏在細節裡,而憲福是我目前看過在教育訓練講課做的最變態的…….

 

我為什麼會報名這課程,我從很早就想把魔術結合演講,但一直不得其門而入,我的推薦人一直很緊張地問我,上完課的感想感受等等,好像深怕我沒有獲得價值,鄭志豪老師謝謝你,真的!

 

上課的內容就算書上都有,但實際演練就是不一樣,有一群世界級的生化人一起共學,更是不一樣。

 

最後,反骨的我,還是有一點不認同的是….

 

這門課含金量超高 <—— 放屁

根本遍地黃金,撿都撿不完好嗎….

( 截自 蔣昊 魔術師 FB)


趙偉銘 (新夢想數位科技股份有限公司 共同創辦人)

2016/6/5,是我人生聽最多故事的一天!

這些故事不但畫面鮮明、還充滿情感!聽完有好多共鳴,也有好多學習。

真的很感謝憲哥,讓我見識到這麼強的講師、學長姊、同學及整個執行團隊。

我更是從《說出影響力》這門課,學到許多重要的演講技巧:eye contact、手勢、走位、時間軸、現在過去未來、頓點、定場、定格、一開口就是副歌、收尾要慢要軟、鈎子、金句、take away

透過一次親身的實戰演練,加上觀摩其它18位同學的表演。

即使我還沒有能力邊講故事邊協調眼睛、走位及手勢,但至少習得了賞析演講的基本能力。

有了這能力,我相信是為自己打開了一條學習之路,以後再聽演講便能截長補短,提升自己!

再次謝謝憲哥,謝謝各位優秀且認真過生活的同學,你們的存在,讓我有更多持續前進的動力!希望後會有期~

 

( 截自 趙偉銘 先生 FB: https://www.facebook.com/IMCrowd )

Leave A Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料