課程 特色說明

我們聽過許多精彩的演講,看了多本發人深思的書。
常常自以為什麼都記得住,但其實過個幾天後,連題目是什麼都忘記了。

於是我們開始努力寫筆記。
而在眾多筆記方式中,圖像是可以讓我們記憶很久的。

除此之外,當我們在進行圖像筆記的同時,
可以讓我們重整思緒,釐清各個議題的相關性,有時甚至更能看透事情的本質,並且找到新的連結。

看起來好處多多,然而,當我們真的要開始做圖像筆記時,卻會面臨【我不會畫圖】的門檻!

的確,我們使用文字記錄久了,要開始畫圖時,總是會不知所措(包括老師一開始也是)。
我們不知該如何下手,不知該如何畫下第一筆,這堂課就是來幫助大家跨出第一步。
只需要一個晚上的時間,讓大家敢開始動手畫。

在這堂課,老師會教大家基本的塗鴉畫圖,
再加上一些簡單的創意後,就能輕易跨過畫圖的門檻,打開圖像筆記的大門。

接著,我們將這些塗鴉連結起來,
就能完成有意義且記憶深刻的圖像筆記。

塗鴉 紀錄

人生沒有平衡只有取捨

記錄著8位講者對於取捨之間的故事點滴

職人精神與進擊-堅持不放手,直到夢想到手Never Give up

記錄著4位講者做公益演講,一條拔河繩牽引著彼此,力量集結一起,不放手,直到夢想到手

慢慢來,我等你

記錄著講者帶領著自己的高中學生們,發揚自己的才能,不被分數綁架

適合 對象

需要拓展思考面向,透過圖像激盪出多元點子
希望在研習課程時,能透過塗鴉筆記紀錄課程
希望能與小孩一同透過塗鴉,傳達彼此的心意
透過圖像化,將腦中的想法畫出來,激發創意
辦理教育訓練或公司開會記錄,能夠透過圖像化,傳達給每個員工

課程流程

創意塗鴉

跨越畫圖的門檻,畫出周遭的每一件事物

19:00~20:20 (80分鐘)

休息

塗鴉筆記術

將塗鴉串聯成有意義的筆記

20:30~21:30 (60分鐘)

Q&A、拍照

講師 簡介

湯硯翔-個人照片

湯硯翔(阿湯哥) 老師

 

從2016年6月開始,每天至少畫一張塗鴉,持續至今已經超過1000多張的塗鴉作品。

塗鴉作品多元,包括有「每日記事」、「光影互動」、「英文字母塗鴉」、「一圖一電影」、「一圖一成語」…等系列,是許多朋友每天必收看的粉絲專頁。

總共做過共152人次的演講塗鴉筆記。這些作品,也分別贈送給各講者,受到大家的喜愛並成為最佳禮物。

最新 課程資訊

課程時間

108.10.31(四) 19:00-21:30

課程地點

台北市中山區民權東路三段35號14樓 SmartM菁英商學院

課程人數

24人

創意塗鴉筆記術

在這堂課,老師會教大家基本的塗鴉畫圖,再加上一些簡單的創意後,就能輕易跨過畫圖的門檻,打開圖像筆記的大門。

接著,我們將這些塗鴉連結起來,就能完成有意義且記憶深刻的圖像筆記。