課程 緣起

何社長:「文憲,想約你聊聊。」我:「好啊,榮幸之至,幾時?」

我問黃總:「社長找我幹嘛?要我再寫一本書嗎?」黃總:「我哪知,見面再說吧。」

見面當天中午,台北市下大雨,外頭爆冷,快步向前的腳步,一刻也不敢停,深怕遲到很丟臉,我跟福哥約在樓下一起上樓。

其實我們真的不知道要談什麼,連吃飯地點都還不知道,我大膽要求說:「要不就約 Dreamer 38吧!」何社與黃總都阿莎力說好,我都不知有沒有位置就直接搭計程車前往,兩個大漢加一位大哥,外加一名弱女子擠上一台計程車,剛好遇到「民生東路是我開的」運將大哥,大雨又中午理應很塞,但三分鐘就火速到達餐廳,我們四人就在車內聊開了。

社長點牛肉麵或許有助於催情作用,我們忙著哈拉就怕沒話題會尷尬,我再問:「社長,我們今天到底要聊什麼?」社長:「不是已經聊完了嗎?」福哥:「有嗎?」黃總:「就單純吃飯聊聊啦。」

我:「喔,這樣啊,那我就不客氣問您一件事,好嗎?」我猜他應該以為我要問版稅。

我:「福哥跟我想邀您一起開課,如何?」福哥看著我,一臉狐疑的看著我,但他也不是省油的燈,隨即用業務敏銳度補上一句:「對啊,我們想很久了。」

我心裡想:「哪有想很久,明明就剛剛才想到的。」

於是,我們三人要一起開課了。歡迎憲福育創嘉賓:何飛鵬社長。

課程 特色與說明

三人分工與合體
  • 何飛鵬:論述技巧,寫作要領,靈感如何迸發,寫作習慣養成,出版流程
  • 王永福:如何架設屬於自己的網站,部落格寫作要領,專業文章如何下筆
  • 謝文憲:專欄寫作要領與架構,如何出版一本書,風靡職場的專欄如何成形
機會難得

您知道的,問題不在憲福,繼去年五梯之後,今年下半年唯一一梯!

各有所長,各有專精
  • 從寫作的經營管理、商業模式、影響力的發揮,與興趣的結合四個面向切入
  • 個人品牌的經營,人人是媒體時代來臨的因應之道
  • 網路時代,文字能力更勝口語表達能力
  • 個人網站架站基本流程,一次學習,一輩子受用
小班教學

本班僅收25位學員,請攜帶NB來上課,課程中會使用到電腦

慈善捐贈

何社長講師費扣除贈書費後,全額捐助慈善社團,憲福多加同金額一份捐贈之

獲取出版合約的機會

課程 問答集

問:我沒有部落格,可以來上嗎?

:請先問問自己:來上課的目的為何,先請您先想清楚喔。

問: 課程結束之後,我就可以寫得很流暢嗎?

:如果沒練習只有上課,你覺得呢?

問:我想出書,有機會鏈結相關人脈嗎?

:這是本課程強項。

問:讓自己在網路上的文章很火熱,很難嗎?

:只要您會上網,就有機會達成。

問:我寫文章廢話很多,怎麼改?

:我不說廢話,來上課用處不大。

問:會教寫作文筆之類的東西?

:你覺得從小一開始上國文課到大學,你的文筆如何呢?文筆可能要找國文老師。

問:我文筆不好,能寫出影響力嗎?

:我們都覺得:觀點比文筆重要。

問:寫作有簡單的架構與方法嗎?會教嗎?

:有,肯定會。

問:這課很硬嗎?

:不是硬,是非常硬!

問:名額有限嗎?

:是的,每班只有25位。

問:有提供滿意度保證嗎?

:不滿意,不問理由,直接退費。

學員 課後回饋

張怡婷Eva / BoniO 幫你優 行銷總監兼業務副總

別傻了!自己沒被撼動前,怎麼可能《寫出影響力》?

我在課程中,才真切的感受到所謂的「影響力」,當你的文字有了影響力,在這流量透明的網路世代,追求寫出瘋轉文的心態,是非常容易萌芽的。 如同何飛鵬社長在課程中提醒我們的:「如果你的文章可以影響一兩個人去改變他們的人生,那就值得你再繼續寫下去。」

就如同何飛鵬社長在課程中提醒我們的:「如果你的文章可以影響一兩個人去改變他們的人生,那就值得你再繼續寫下去。」

謝謝憲哥、福哥、何社長,以及各位強者同學,除了開眼界,我也受教了。

全文詳見:https://www.sfclass.tw/28666

賴麗雪Shary / 中華民國微電影協會 秘書長

不「自慢」,也可以寫出影響力?

透過何社長數十年媒體、出版的書寫專業經驗,以及憲哥數據化與拆解式的解構,還有福哥以過去電腦強項背景經驗對網路關鍵字的解密,即使對寫文章不「自慢」的人,也能循著這盞三大名師點亮的超級燈塔,有方向感的往寫作之路啟程。我們還是會願意,繼續寫,期待環境會因為我們改變自己讓自己更「好」,而因此更好。

全文詳見:https://www.sfclass.tw/28686

Florence / 國語文教師

寫出,是發揮影響力的第一步

開課當日,何社長寥寥數語暖身,不說廢話,部隊便從廣闊平原開出,呈矩形方陣浩浩蕩蕩殺來,理論陳述在前,實作經驗在後,層次井然,邏輯嚴密。

憲哥上場,點爐灶,起大火,幾句話快速翻攪,空氣瞬間就熱了。憲哥上課機靈多變,賣關子、吊胃口、諧音、押韻、順口溜,搭配他執筆火紅專欄多年的歷練,有重點也有笑點,把課上得花團錦簇。

福哥比較像郭靖。憲哥天生講者,一出道就不缺課,福哥一出道卻幾乎餓死,練到死才輕鬆打,就像郭靖靠著毅力苦練成大俠。教寫作課之前下苦功看了十本書,最終以電腦人的姿態來教網路寫作,路數與一般寫作講者大異其趣。聽了福哥的課,部落格的版面應該會大有長進,他還順便奉送一個江湖秘訣,說穿了聽眾又捧腹,又叫好。

全文詳見:https://www.sfclass.tw/28699

加碼心得:https://www.sfclass.tw/28728https://www.sfclass.tw/28736

鄧政雄 / 揚信牙醫 負責醫師

老鄧上的不只是課,還是人生的態度

何社長一出場,便知有沒有,兩個小時的「論寫作」,論的不僅是寫作的技巧、技術、技藝及技能,而論的更是人生,人生怎麼寫,寫的是人一生,更寫的是一生人。人生怎麼論,論的是真人一生,論的是人一生真。透過社長豐富人生,來豐富我們不夠豐富的人生。

憲哥的出場,說出了氣勢滂礡的十年,人生有起伏,氣勢卻無減。一段又一段的藝界人生,上課、寫文章、、寫書、出書、上課,人生在不可能下,轉為一段段的驚奇與成果。揮汗如雨的兩小時(空調突然當掉了),讓我想起「上課日當午﹐汗滴禾下土;誰知課中課,字字皆辛苦。」,憲哥毫不藏私的將其全身功力盡灌注我們腦內,雖說師父引進門,修行在個人,但聲聲叮嚀及句句提囑,就是怕我們修得不夠多,修得不夠好。

福哥一出場,氣勢蓋京華,如何在網路中讓自己的專業被發現,如何在平凡的人生讓自己不平凡,這都是有技巧、有方法、有企圖、有目標的,透過自己的努力,加上網路世界的適當操作,才能讓明珠發光被看見,才能讓自己被網路世界發現,而不是一直追著不明的敵人跑,知己知彼,才能百篇百勝。是的,福哥希望我們都能用力寫、認真寫、專心寫,才能寫毅力、寫結果、寫自己、寫人生。

全文詳見:https://www.sfclass.tw/28676

吳奇霖 / 桃新醫院 神經內科醫師

《寫出影響力》一堂能讓想法付諸行動的必修課

專心投入臨床醫療,遠離了醫學中心的研究氣氛,保持經常閱讀文獻的習慣,是為了解決每天面對家屬、病人、PGY學生,甚至其他醫師林林總總的問題。這個過程不斷督促著我,精進專業知識與臨床技術。

但是我發現,想把文獻的新知和看診的經驗,簡潔、清楚、完整地傳達給病人、家屬或其他同事時,總是跌跌撞撞的。

衛教寫作及簡報教學所需要的專業技巧,實在超出以前在象牙塔裡的想像。閱讀之餘,如何讓這些研究成果能簡潔、清楚地傳遞到大眾手上,應該是有幸身為醫療人員該做的事。

一燈照隅,萬燈遍照。每天做出小小的貢獻,持續地去做,這是《寫出影響力》課程幫我找到的動機。

全文詳見:https://www.sfclass.tw/28748

吳奇霖 / 桃新醫院 神經內科醫師

你寫了一百篇文章也沒人家一篇文章流量高嗎?來上"寫出影響力"吧!一次告訴你網路寫作爆紅的四大秘訣

昨天一整天,關了全天的門診、跳上第一班的捷運、搭上早上六點二十的高鐵,直奔台北,為的就是這個課程:寫出影響力!

憲哥用了十四篇流覽量超過四萬次的文章,分析給你聽:文章要讓人想點進去看,標題絕對是關鍵中的關鍵、重點中的重點!

除了有觀點之外,如何修剪旁枝末節、讓文章圍繞著主軸、一氣呵成,商周出版社的何社長也親自示範了他暢銷十年的千字文,是如何寫出來的。

你以為這堂課只有教寫作嗎?你以為文章只要寫給人看就可以了嗎?那你就大錯特錯了!

福哥用他資訊的強大背景、科技專書作者的身分告訴你,文章不只要寫給人看,你還要知道機器怎麼算!

上這堂課的課前準備時間,由於強大的同學驚人的發文速度,逼得我從一週發一篇文,變成一週發三篇文,雖然辛苦,但是看著部落格瀏覽人次,一個月就累積六萬次,我想,認真寫、一直寫、埋頭寫,絕對是不變的真理!心中暗自發願,下個月,我就要變成百萬部落格主!

全文詳見:https://www.sfclass.tw/28784

榮必彰 / 微星科技 副理

40歲宅男上「寫出影響力」,驚覺 「書」就是最好的名片 ,只是比較大張一點而已

最近被問到最多的問題是:「你為什麼想寫書?」

我有回答想把自己一直在做的事情留下紀錄,或是想要分享自己的一些觀點,又或是人到不惑,立功立德立言看來立言比較有機會!

課前我沒辦法明確的回答,課後我可以很明確地說,每個人都有自己的觀點想法,將其寫成文章才有可能不因傳遞曲解、不因時間變化、可以很廣泛的傳播。

而書則是集同一主題的文章而大成,最能代表我自己的想法觀點!

之後若有人再問我,我會回答:「因為書就是代表自己最好的名片」

全文詳見:https://www.sfclass.tw/28791

最新 課程資訊

課程時間

108.07.10 (三)  08:50-17:30

課程地點

台北市中山區松江路350號 IEAT會議中心3樓第一會議室

課程人數

25人

注意事項

1.課程前會加入專屬社團,並繳交課前作業。

2.憲福育創提供給中南部夥伴前一晚入住台北住宿,限報名繳費後的前三名夥伴。

寫出影響力

  • 從寫作的經營管理、商業模式、影響力的發揮,與興趣的結合四個面向切入
  • 個人品牌的經營,人人是媒體時代來臨的因應之道
  • 網路時代,文字能力更勝口語表達能力
  • 個人網站架站基本流程,一次學習,一輩子受用